工作通知
教育新闻
党务专栏
政务咨询
图片新闻
教育局文件

 
 

首页>>>工作通知>>>正文

关于开展2019年度区级骨干教师考核工作的通知

[发表时间:2020-06-08 10:26  新闻来源:]

各中小学、幼儿园:

为优化骨干教师队伍,加强骨干教师管理,建立骨干教师动态管理机制,根据《二道江区骨干教师管理办法(试行)》,现将我区2019年度区级骨干教师考核工作做出如下安排。

一、考核对象

中小学、幼儿园区级骨干教师。

二、考核内容

考核从业绩量化、骨干作用发挥和教育教学三个方面进行。

三、考核形式及步骤

考核由教育局统一领导,由教师进修学校具体负责,采取考核部门、教研部门、学校联合考核的形式进行。

考核以骨干教师所在学校为准,先由学校进行考核,再由教师进修学校进行审核。按以下步骤进行:

1.骨干教师个人填写《二道江区骨干教师年度考核表》(附件1),所有业绩需提供相应的复印件。

2.学校考核小组通过审核骨干教师的业绩材料,依据《二道江区骨干教师年度考核业绩量化评分表》(附件2)和《二道江区骨干教师年度考核作用发挥量化评分表》(附件3)予以赋分。

3.学校考核小组按照评价内容与赋分标准,依据《二道江区骨干教师年度考核教育教学量化评分表》(附件4)对考核项“学校评价”“同行评价”“学生评价”予以赋分(此三项赋分的过程性材料学校留存)。教研员通过听评课,依据《二道江区骨干教师年度考核教育教学量化评分表》(附件4)对“课堂教学评价”予以赋分。

4.学校依据骨干教师在校的工作表现及成绩做出综合评价。

5.教师进修学校汇总各项考核结果,制《二道江区骨干教师年度考核情况一览表》(附件5),给出最后考核结论。

6.教育局对考核结论予以审核,并将考核结果予以公示。

四、时间安排

1.学校考核时间:

202068日—2020621日。

2.上报材料时间:

2020622

3. 审核复查、汇总:

2020623日—2020630

五、工作要求

1.各单位要高度重视区级骨干教师年度考核工作,要本着实事求是的原则,坚持公平、公正、公开,真实反映骨干教师的工作业绩和实际能力。

2. 学校要成立考核小组,先进行校内考核,考核小组按照考核评价内容与赋分标准,对各考核项认真进行评分。考核小组组长要在各附件“学校考核负责人签字”处签字,并在“单位”处加盖公章。

3.业绩量化、骨干作用发挥、教育教学情况均以2019年度为准。

4.骨干教师考核总分按以下公式计算:总分=业绩量化×10%+骨干作用×20%+教育教学×70%

5.对考核不合格的骨干教师要坚决取消资格,切实建立起选优汰劣、能进能出、充满活力的骨干教师队伍管理机制,为参加上级骨干培训人员的选拔奠定基础。

6.骨干教师考核表及相关材料作为继续教育检查的重要内容,教师进修学校和学校要予以存档。

7.骨干教师到通知的附件中下载相应表格,并按要求认真填写。每人准备两个档案袋,一式两份。学校要按时把考核材料上交到教师进修学校师训部。

8.对不能按时完成年度考核或未进行年度考核的,视为本年度考核不合格。

 

附件 1.二道江区骨干教师年度考核表

2.二道江区骨干教师年度考核业绩量化评分表

3.二道江区骨干教师年度考核作用发挥量化评分表

4.二道江区骨干教师年度考核教育教学量化评分表

5.二道江区骨干教师年度考核情况一览表

 

 

二道江区教育局

202068

 

 

 

上一篇

下一篇关于填报“中小学、幼儿园教师基本情况调查表及统计表”的通知



             
    主办单位:通化市二道江区教育技术装备中心    电话:0435-3715032
吉ICP备09009558号-1 技术支持:长春首佳科技有限公司