工作通知
教育新闻
党务专栏
政务咨询
图片新闻
教育局文件

 
 

首页>>>党务专栏>>>正文

廉洁提醒

[发表时间:2020-09-27 08:50  新闻来源:党政办公室]

全区党员干部:

  “中秋”“国庆”佳节将至,区纪委区监委提前祝您及家人节日快乐!

   节假日往往是“四风”反弹的高发期,为使党员干部能够时刻保持清醒的头脑,清正廉洁过佳节,区纪委区监委提醒各位“清廉常挂心里头”,时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣。

  请全区党员干部和公职人员,务必把党的纪律内化于心、外化于行,慎独慎微,廉洁过节,做到“八个严禁”:严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、私车公养、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

  全区各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,做到在坚持中深化、在深化中坚持。各级党组织主要负责人作为第一责任人,要抓好班子、带好队伍,切实加强节假日期间作风建设,推动移风易俗,树立文明风尚。区纪委区监委将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点领域、重点场所开展监督检查。对节日期间顶风违纪行为,坚决严查快处,发现一起、查处一起、通报一起。


                       二道江区纪委监委

 

 

 

上一篇

下一篇五道江中心校召开党支委补选暨主题党日活动



             
    主办单位:通化市二道江区教育技术装备中心    电话:0435-3715032
吉ICP备09009558号-1 技术支持:长春首佳科技有限公司